пятница, 25 марта 2011 г.

Как увеличить выкройку для игрушки.

 Оказывается, действительно, все гениальное просто.
1. Лана Берг пишет в своем блоге-Дневнике так. Открываем картинку в програме PAINT, которая у многих есть в компьютере ,и задаем масштаб, потом- "печать".Получится несколько листов, которые надо будет склеить. 
     2. А вот как пишет Elena 
В книгах Тони Финнангер выкройки идут в основном уменьшенного размера, а если вы хотите сшить игрушку размером побольше или наоборот уменьшить, как это сделать? Конечно тем, кто умеет пользоваться Photoshop труда особого не составит изменить масштаб, но я делаю немного по другому.
Все выкройки у меня открываются в программе Paint - это встроенная в windows программка. Найти ее можно нажав ПУСК → СТАНДАРТНЫЕ → Paint.
Например мы хотим увеличит эту выкройку.

Внизу (указанна стрелочка) есть лука со знаком + и - , если мы нажмем на лупу изображение увеличиться и наоборот. Самое главное запомнить сколько раз мы тыкнули на лупу smile если выкройки разрозненные, например тело и одежда, будет несовпадение размеров.
Вот с помощью этой лупы увеличили аппликацию зайца.

Теперь увеличенную выкройку можно перерисовать, я прикладываю белый лист к монитору и перерисовываю выкройку.
Если Вы захотите сохранить такой размер, то нужно нажать клавищу на клавиатуре Print Screen
Print Screen (сокращённо — PrtScr или Print Scrn) — клавиша, представленная на большинстве компьютерных клавиатур, обычно расположенная в секции с клавишами Break и Scroll Lock

Открываем программку Paint верхняя строка меню - ПРАВКА- ВСТАВИТЬ.

И сохраняем наш рисунок-увеличительную выкройку куда-то в созданную папку или просто на рабочий стол.

Еще один ручной способ найденный тут http://toys-pattern.ru/?cat=22
А вот о ручном я расскажу вам подробно. Я сама использую только этот способ, так как с его помощью можно увеличить выкройку до самых больших размеров (на компьютере распечатать такую выкройку будет просто не возможно, а начертить её от руки не составит никакого труда). Итак, для работы нам понадобится бумага, миллиметровая бумага (хотя можно использовать и обычные тетрадные листы в клеточку).
Далее всё просто: рисунок выкройки вписываем в расчерченный на квадраты прямоугольник. Каждый квадрат нашего прямоугольника необходимо обозначить цифрами или буквами. Далее на клетчатой или миллиметровой бумаге нужно начертить новый прямоугольник, который будет соответственно больше или меньше. На нём должно быть столько же клеток, и они должны быть точно так же пронумерованы.
В этот прямоугольник переводим по клеткам рисунок выкройки. Нужно внимательно следить за тем, что бы все линии правильно располагались в клетках. Получившийся рисунок и будет нашей новой выкройкой!
            Самого доброго, ветлого и прекрасного!                                                           Ga-lina

Комментариев нет: